Активное долголетие

Тайна старости до сих пор не разгадана, одинаковых путей старения нет. Один человек полностью погружается в болезни и грустные мысли, другой – переживает новую любовь, а третий, получив массу свободного времени, наконец может отдаться делу, заняться которым он мечтал всю жизнь. Старость как период развития имеет будущее, и это активно проявляется в отношении к старости – не в снисхождении, а в уважении и восхищении.

Зоя Петровна проживает в интернате уже 32 года. Она одна из тех позитивных людей, чье долголетие напрямую связано с активным образом жизни и хорошим настроением. – Воздействие солнечного света, свежего воздуха и работы с землей и растениями – все это полезно для здоровья, -  утверждает Зоя Петровна, и с ней сложно поспорить. Отзывчивость, доброжелательность и умение проявить заботу и сострадание – это те качества, которых она также не лишена. Зоя Петровна является действующим и одним из самых активных членов волонтерской команды.

В преддверии  Международного дня пожилых людей хотелось бы пожелать Зое Петровне неиссякаемой энергии, здоровья и  активного долголетия.

27 сентября 2023