Профилактические мероприятия по коронавирусу

С 21 апреля 2020г. в БУ «Тарханский психоневрологический интернат»  введен режим изоляции для получателей социальных услуг и работников в целях недопущения распространения новой  коронавирусной инфекции (COVID-19) среди получателей социальных услуг, проживающих в организации, а так же работников интерната.  Организована посменная 14-дневная работа с круглосуточным пребыванием работников в организации в режиме обсервации. В учреждении ведется активная работа по профилактике коронавирусной инфекции. На информационных стендах организации размещена информация с официального сайта Управления Роспотребнадзора по Чувашской республике-Чувашии о коронавирусе и о рекомендациях по его профилактике. Также ведутся разъяснительные беседы с сотрудниками и проживающими о мерах личной безопасности и о необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью в случае наличия симптомов.

Организован  осмотр и опрос получателей социальных услуг и работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией в течение рабочего дня с периодичностью 1 раз в каждые 4 часа, с регистрацией в специальном журнале. Проводится ежедневная (ежесменная) влажная уборка производственных, служебных и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Проводится дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей; дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. В спальных комнатах и в помещениях с постоянным нахождением получателей социальных услуг и  работников применяются бактериоцидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

02 мая 2020